Naturaleza y Turismo

Amigo humano, elefante

Amigo humano, elefante (imagen 1)

Imágenes totales: 15   [ Ver ]

Las principales características externas del elefante son su nariz larga flexible y musculosa y sus grandes orejas festoneadas, tiene la función de enrollar y es una poderosa herramienta de autodefensa y alimentación. Según los registros históricos, los elefantes se han convertido en amigos humanos desde hace mucho tiempo y pueden ayudar a los humanos. Los elefantes son muy inteligentes, capaces de abrir terrenos y enterrar a sus compañeros muertos entre hojas y ramas caídas. Los elefantes tienen una vida larga, generalmente viven alrededor de los 70 años, alcanzan la madurez sexual entre los 10 y los 15 años y tienen un período de gestación de hasta 22 meses. Los elefantes están ampliamente distribuidos.Hace unos 40 millones de años, todos los continentes, excepto Oceanía y la Antártida, tenían sus huellas, pero ahora hay principalmente dos tipos de elefantes asiáticos y africanos. Los elefantes están ampliamente distribuidos en las áreas tropicales y subtropicales al sur del desierto del Sahara en África, el sur de Asia, el sudeste de Asia y la frontera sur de China; se producen principalmente en India, Tailandia, Camboya, Vietnam y otros países. También hay pequeñas poblaciones silvestres en Xishuangbanna, provincia de Yunnan, China. Los elefantes africanos y los elefantes africanos del bosque están ampliamente distribuidos por todo el continente africano subsahariano y les gusta vivir en grupos.

Los elefantes son animales sociales, con una familia como unidad, con las elefantes hembras como líder. El tiempo de las actividades diarias, la ruta de acción, los lugares de alimentación, los hábitats, etc. están a cargo de las elefantes hembras. El elefante macho adulto solo asume la responsabilidad de proteger la seguridad de la familia. A veces, varias manadas de elefantes se reúnen para formar una gran manada de cientos de elefantes. Los elefantes pueden comunicarse con ondas infrasónicas que los humanos no pueden escuchar. En ausencia de interferencia, generalmente pueden viajar 11 kilómetros. Si el medio es irregular debido a las corrientes de aire, solo pueden viajar 4 kilómetros. Para comunicarse, los elefantes pisaban juntos y producían un potente sonido de "boom". Este método puede viajar hasta 32 kilómetros. ¿Cómo lo escuchó el elefante distante? ¿No puedes simplemente poner tus oídos en el suelo y escuchar? De hecho, los elefantes usan huesos para la conducción. Cuando se transmiten ondas sonoras, las ondas sonoras viajarán a lo largo de las plantas de los pies a través de los huesos hasta el oído interno, y la grasa de la cara del elefante se puede usar para amplificar el sonido.

El elefante africano vive en bosques tropicales, selvas y praderas y es el mamífero terrestre vivo más grande. La vida en grupos debe estar dirigida por una elefante hembra, viaje de un día, sin asentamiento. Se alimentan de malezas, hojas, cortezas, ramitas, etc. El período reproductivo no es fijo, el período de gestación es de aproximadamente 22 meses, cada camada alcanza la madurez sexual entre los 13 y los 14 años y la esperanza de vida es de 70 años. El zoológico de Beijing comenzó a reproducirse y exhibirse en 1954. El elefante africano es el mamífero terrestre más grande que existe, con una longitud corporal de 6 a 7,5 metros, una longitud de cola de 1 a 1,3 metros, una altura de 4,5 metros en el hombro y un peso de 7000 kg. El récord más alto es un macho con una longitud total de 11 metros (incluida la nariz y la cola), una circunferencia del antepié de 2 metros y un peso de 13.000 kg. El marfil más grande registrado mide 350 cm de largo y pesa unos 107 kg. Los elefantes de pastizales africanos extintos en el norte de África son relativamente pequeños, de solo 3,4 a 3,7 metros de altura y pesan alrededor de 8,9 toneladas, y son similares en tamaño a los elefantes de bosque africanos.

Los elefantes asiáticos viven en bosques tropicales, selvas o praderas. Viven en grupos, liderados por una hembra de elefante, no tienen un hábitat fijo y viajan a diario. La visión es mala (principalmente porque las pestañas del elefante son más largas, lo que afecta la visión), el sentido del olfato y el oído es sensible y le gusta bañarse cuando hace calor. Busca alimento en el crepúsculo, se alimenta de malezas, hojas, hojas de bambú, frutos silvestres, etc. El período reproductivo no es fijo y el período de gestación es de 20 a 22 meses. Por cada camada, de 9 a 12 años son sexualmente maduros y la esperanza de vida es de 70 a 80 años. Los elefantes asiáticos tienen un alto coeficiente intelectual, y su temperamento es dócil y honesto, y son muy fáciles de domesticar. Los ciudadanos de muchos países del sudeste asiático y del sur de Asia (especialmente Tailandia e India) los domesticaron para montar, realizar labores y actuar. El proceso de entrenamiento de la actuación, la equitación y el trabajo es a menudo muy cruel: el entrenador utiliza ganchos de elefante afilados y golpes continuos para destruir su voluntad y obligarlos a ceder. Este proceso puede causar daños irreversibles a su fisiología y psicología, por lo que los elefantes asiáticos utilizados para el desempeño, la equitación y el trabajo de parto a menudo tienen graves anomalías de comportamiento.

Siguiente: Ardilla linda